Siapa yg tidak suka mie ayam? Saya rasa semua orang pada indonesia sangat menyukai yg namanya mie ayam. Apalagi mie ayam yg pada hidangkan merupakan mie ayam ala medan yg telah populer seantero indonesia sangat lezat and harum.
Namun kebanyakan atau sebagian akbar mie ayam yang terdapat di medan merupakan mie ayam jakarta http://mieayammahmud.com/mie-ayam-jamur-jakarta.html yg non halal, false name masih mengandung minyak babi walaupun namanya mie ayam. Kali ini kita akan mencoba membuat https://solozoloft.blogspot.com/2018/10/3-cara-membuat-mie-ayam-yang-praktis.html mie ayam ala orang medan yg simpel and enak nya maknyus kepada anda agar anda sanggup mencoba nya sendiri pada tempat tinggal .
Dan jangan Khawatir, resep mie ayam jakarta https://karinakhydyrova.blogspot.com/2018/11/mie-ayam-jamur-mahmud-medan.html ala medan kali ini akan kita buat halal agar semua kalangan rakyat dapat mencoba and menikmatinya bersama saudara ataupun keluarganya yang doyan makan cara membuat mie ayam jakarta.
Ayo ibu dan para penggemar masakan indonesia, kita cobain yuk resep yang satu ini, Namun tetap jangan lupa,http://www.snakepictures.us/resep-mie-ayam-medan-praktis-dan-enak/ jangan tinggalin kompor pada keadaan menyala yah sobat bunda ibu and sobat
Pertama mari kita siapkan bahan nya dulu.
Apa saja?
Cek pada bawah ini:
Bahan-bahan:
250 mililiter gram dada ayam filet (atau campuran sayap, paha dan tulang)
Secukupnya: mie telor (mie basah lebih lezat )
Bumbu halus :
6 buah bawang merah
tiga butir bawang putih
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 ruas laos
1 sdm ketumbar
Bahan lainnya :
1 sendok teh lada
1 lembar daun salam
2 lbr daun jeruk
1 btg serai
400 mililiter air
5 sdm kecap anggun
1 sendok makan saos tiram
1 sendok makan minyak wijen
tiga batang daun bawang, iris2
Bahan pelengkap :
kecap asin
secukupnya sambal, saos and kecap
secukupnya bakso
1 ikat sawi
secukupnya kulit pangsit goreng
Minyak bawang :
50 mililiter minyak goreng baru
2 lembar kulit ayam
1 siung bawang putih, geprek, cincang
Kuah :
tulang ayam (yg sudah direbus diawal)
tiga sdm minyak wijen
seperempat sendok teh lada
secukupnya air
Langkah Membuat Mie Ayam:
Cuci higienis ayam (tulangnya jangan dibuang), rebus selama 15 mnt.
Daging potong dadu.
Cuci seluruh bahan dan bumbu halus. Haluskan bumbu halus, tumis hingga harum dengan serai daun salam dan jeruk.
Masukkan air, tambahkan kecap, saos tiram, minyak wijen, lada, garam ,gula and kaldu ayam.
Masukkan ayam (sisakan tulang ayamnya ya buat kuahnya)
Tambahkan daun bawang.
Koreksi rasa, biarkan bumbu meresap, air 1/2 menyusut dan ayam berwarna agak coklat. Matikan.
Minyak bawang :
Dalam wajan, tambahkan minyak goreng, goreng kulit ayam (pakai barah kecil aja).
Matang, matikan barah. Masukkan bawang.
Kuah :
panaskan tulang ayam sampai mendidih, tambahakan minyak wijen, garamd a sedikit lada. Matikan pisahkan.
Dalam mangkok saji.
Masukkan 1 sendok makan minyak bawang, kecap asin, lada, and 4 sdm air topping ayam. Aduk homogen, sisihkan.
Goodbye topping beliau tas mie.
Sawi, bakso, topping ayam, sambal, saos and bahan lainnya sesuai selera.
Topping ayamnya menggugah selere sekali. Makan sepuasnya dah
Berikut sekian resep mie ayam jamur jakarta makanan dari kami semoga berguna dan dapat anda jadikan panduan masak di tempat tinggal dan anak and suami juga famili semakin betah makan pada rumah dan nir harus jajan asal-asalan pada luar rumah lagi.
Minggu, 02 Desember 2018
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar