Minggu, 02 Desember 2018

Resep mie ayam jamur jakarta terenak

Siapa yg tidak suka  mie ayam? Saya rasa semua orang pada indonesia sangat menyukai yg namanya mie ayam. Apalagi mie ayam yg pada hidangkan merupakan mie ayam ala medan yg telah populer seantero indonesia sangat lezat   and harum.

Namun kebanyakan atau sebagian akbar mie ayam yang terdapat di medan merupakan mie ayam jakarta http://mieayammahmud.com/mie-ayam-jamur-jakarta.html yg non halal, false name masih mengandung minyak babi walaupun namanya mie ayam. Kali ini kita akan mencoba membuat https://solozoloft.blogspot.com/2018/10/3-cara-membuat-mie-ayam-yang-praktis.html mie ayam ala orang medan yg simpel and enak nya maknyus kepada anda agar anda sanggup mencoba nya sendiri pada tempat tinggal  .

Dan jangan Khawatir, resep mie ayam jakarta https://karinakhydyrova.blogspot.com/2018/11/mie-ayam-jamur-mahmud-medan.html ala medan kali ini akan kita buat halal agar semua kalangan rakyat dapat mencoba and menikmatinya bersama saudara ataupun keluarganya yang doyan makan cara membuat mie ayam jakarta.

Ayo ibu dan para penggemar masakan indonesia, kita cobain yuk resep yang satu ini, Namun tetap jangan lupa,http://www.snakepictures.us/resep-mie-ayam-medan-praktis-dan-enak/ jangan tinggalin kompor pada keadaan menyala yah sobat bunda ibu and sobat

Pertama mari kita siapkan bahan nya dulu.

Apa saja?

Cek pada bawah ini:

Bahan-bahan:

250 mililiter gram dada ayam filet (atau campuran sayap, paha dan tulang)

Secukupnya: mie telor (mie basah lebih lezat  )

Bumbu halus :

6 buah bawang merah

tiga butir bawang putih

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 ruas laos

1 sdm ketumbar

Bahan lainnya :

1 sendok teh lada

1 lembar daun salam

2 lbr daun jeruk

1 btg serai

400 mililiter air

5 sdm kecap anggun

1 sendok makan saos tiram

1 sendok makan minyak wijen

tiga batang daun bawang, iris2

Bahan pelengkap :

kecap asin

secukupnya sambal, saos and kecap

secukupnya bakso

1 ikat sawi

secukupnya kulit pangsit goreng

Minyak bawang :

50 mililiter minyak goreng baru

2 lembar kulit ayam

1 siung bawang putih, geprek, cincang

Kuah :

tulang ayam (yg sudah direbus diawal)

tiga sdm minyak wijen

seperempat sendok teh lada

secukupnya air

Langkah Membuat Mie Ayam:

Cuci higienis ayam (tulangnya jangan dibuang), rebus selama 15 mnt.

Daging potong dadu.

Cuci seluruh bahan dan bumbu halus. Haluskan bumbu halus, tumis hingga harum dengan serai daun salam dan jeruk.

Masukkan air, tambahkan kecap, saos tiram, minyak wijen, lada, garam ,gula and kaldu ayam.

Masukkan ayam (sisakan tulang ayamnya ya buat kuahnya)

Tambahkan daun bawang.

Koreksi rasa, biarkan bumbu meresap, air 1/2 menyusut dan ayam berwarna agak coklat. Matikan.

Minyak bawang :

Dalam wajan, tambahkan minyak goreng, goreng kulit ayam (pakai barah kecil aja).

Matang, matikan barah. Masukkan bawang.

Kuah :

panaskan tulang ayam sampai mendidih, tambahakan minyak wijen, garamd a sedikit lada. Matikan pisahkan.

Dalam mangkok saji.

Masukkan 1 sendok makan minyak bawang, kecap asin, lada, and 4 sdm air topping ayam. Aduk homogen, sisihkan.

Goodbye topping beliau tas mie.

Sawi, bakso, topping ayam, sambal, saos and bahan lainnya sesuai selera.

Topping ayamnya menggugah selere sekali. Makan sepuasnya dah

Berikut sekian resep mie ayam jamur jakarta makanan dari kami semoga berguna dan dapat anda jadikan panduan masak di tempat tinggal   dan anak and suami juga famili semakin betah makan pada rumah dan nir harus jajan asal-asalan pada luar rumah lagi.

0 komentar:

Posting Komentar