Selasa, 18 Desember 2018

Resep Mie Ayam Hijau


Resep Mie Ayam Hijau
Jika mie ayam biasanya berwarna putih kekuningan, maka Anda bisa mencoba mie ayam yang satu ini, yaitu mie ayam hijau.

Bahan-bahan yang harus disiapkan saat membuat mie ayam medan hijau adalah:

1000 gram tepung tapioka
1 telur
400 cc air dicampur dengan Wisata Kuliner Medan mustard hijau lalu dilelehkan dan kemudian saring
1 sendok garam halus
100 gram tepung sagu
Untuk saus,  mieayammahmud.com gunakan 250 gram tulang ayam
4 siung bawang putih digoreng sampai kecoklatan
1 sendok makan garam
1000 ml air
Bumbu
250 gram fillet dada ayam cincang halus
Bawang
4 siung bawang putih
1 sendok kecap manis
1 sendok saus saori tiram
1 segmen jahe geprek
Langkah-langkah untuk membuat mie ayam hijau:

Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, lalu tambahkan jahe, tunggu setelah sedikit layu kemudian tambahkan ayam, tumis ayam lalu tambahkan kecap asin dan saori dan garam. Tambahkan sedikit air, tunggu hingga matang lalu angkat
Untuk sup ayam, rebus tulang ayam dengan air terlebih dahulu hingga keluar dari kaldunya, lalu tambahkan bawang putih goreng, garam dan penyedap secukupnya
Untuk produksi mie, campurkan tepung tapioka, tepung sagu, telur, garam, setelah diaduk rata, tambahkan jus mustar dengan sedikit demi sedikit, aduk sampai campuran halus
Giling mie dalam cetakan pembuat pasta mie, giling sampai campuran halus, dan sesuaikan ketebalan yang diinginkan, lakukan sampai adonan habis
Rebus mie sampai mereka memasak dan mengaturnya di piring dengan ayam dan kaldu ekstra
Mie ayam hijau siap disajikan

0 komentar:

Posting Komentar