Tak heran bila penggemar mie ayam semakin hari semakin
bertambah.
Rasanya yang sangat lezat
dan banyak sekali dijumpai menggunakan gampang di pinggir jalan sebagai
kelebihan tersendiri. Harganya yg murah jua membuat olahan mie ini bisa
dinikmtai oleh banyak sekali kalangan warga . Dengan rasa yg lezat & mudah dibuat mie ayam ini jua ternyata
sangat gampang dibentuk di rumah, dan memiliki beragam variasi gaya. Salahsatu
variasinya merupakan dengan menambahkan jamur pada mie ayam. Mau tahu caranya
menciptakan mie ayam jamur praktis dan paling enak yang bisa anda coba
aplikasikan.
Nama Resep Resep dan Cara Membuat Mie Ayam Jamur Praktis dan
Paling Enak
Waktu Memasak Persiapan : 15 mnt
Memasak : 15 mnt
Total : 30 Menit
Bahan-Bahan yg
Diperlukan Untuk Membuat Mie Ayam Jamur Praktis & Paling Enak
Bahan Kaldu: Sawi Tulang ayam 1 sdt lada putih 1 sendok teh
garam Gula secukupnya (optional)
Bahan bumbu kecap: dua sdm Kecap asin dua sdm Kecap asin
hitam dua sendok makan Kecap ikan ½ sendok makan Minyak wijen 1-2 sdm kecap
anggun (sesuaikan dengan kesukaan) 200 ml Air
Bahan Mie & Ayam Jamur: Mie Telur atau Mie Ayam yg
sanggup didapkat di pasar swalayan atau pasar terdekat Minyak goreng/zaitun 3
siung bawang putih yg dicincang halus 1 Jamur kaleng 400 gram Ayam, potong
kotak-kotak kecil 3 lembar Daun bawang, cincang halus 400 gram Mie telur (100
gr per hidangan)
Bahan minyak bakmi: Minyak goreng (secukupnya) 3 lbr Daun
bawang yg dicincang halus 3 siung Bawang putih yang dicincang halus
Cara Membuat Bumbu & Cara Membuat Mie Ayam Jamur Praktis
dan Paling Enak
Cara Membuat Tumisan Ayam Jamur
Panaskan wajan dan masak bawang daun sampai aroamnya harum
dnegan barah sedang saja. Tumis bawang putih sampai berwarna relatif
kecoklatan. Masukkan ayam ke dalam wajan dan tumis bersama bahan tadi sampai
daging memutih. Masukan kecap asin hitam, kecap asin, kecap ikan, kecap cantik
dan minyak wijen. Tambahkan jamur kaleng dan air ke dalm wajan, biarkan pada
api sedang selama 15 mnt Angkat kemudian pisahkan.
Cara Membuat Minyak Bawang
Panaskan minyak, cukup menggunakan barah mini . Tumis daun bawang dan bawang putih hingga
agak coklat. Matikan api ketika warna bawnag telah mulai kecoklatan, utnuk
menghindari gosong. Cara Memasak Kuah Kaldu Rebus tulang ayam yg telah anda
siapkan. Masukan minyak bawang buat menambah aroma dalam rebusan, aduk rata
hingga matang pada atas barah sedang. Cara Membuat Mie Ayam Jamur Rebus Mie pada
ketika dua hingga 3 mnt. Siapkan sebuah wadah, lalu masukan 1 sdm minyak
bawang, 2 sendok makan kecap asin, 1 sdm kecap ikan, 1 sendok teh lada putih
& seperempat sendok makan kecap anggun campurkan dan kocok sampai rata.
Masukkan dua porsi mie (200 gr) yg telah matang ke pada wadah tadi lalu aduk
merata. Sajikan mie di mangkuk, tambahkan ayam fungi & sawi sesuai kesukaan
anda masing masing. Taburkan menggunakan irisan daun bawang. Siramkan sup kaldu
ke dalam mangkok mie anda. Mie ayam jamur anda siap buat dinikmati.
0 komentar:
Posting Komentar