Selasa, 30 Oktober 2018

Resep dan Cara Membuat Mie Ayam Jamur Mudah dan Paling Enak






Tak heran bila penggemar mie ayam semakin hari semakin bertambah.

Rasanya yang sangat lezat   dan banyak sekali dijumpai menggunakan gampang di pinggir jalan sebagai kelebihan tersendiri. Harganya yg murah jua membuat olahan mie ini bisa dinikmtai oleh banyak sekali kalangan warga . Dengan rasa yg lezat   & mudah dibuat mie ayam ini jua ternyata sangat gampang dibentuk di rumah, dan memiliki beragam variasi gaya. Salahsatu variasinya merupakan dengan menambahkan jamur pada mie ayam. Mau tahu caranya menciptakan mie ayam jamur praktis dan paling enak yang bisa anda coba aplikasikan.

Nama Resep Resep dan Cara Membuat Mie Ayam Jamur Praktis dan Paling Enak

Waktu Memasak Persiapan : 15 mnt
Memasak : 15 mnt
Total : 30 Menit
 Bahan-Bahan yg Diperlukan Untuk Membuat Mie Ayam Jamur Praktis & Paling Enak
Bahan Kaldu: Sawi Tulang ayam 1 sdt lada putih 1 sendok teh garam Gula secukupnya (optional)
Bahan bumbu kecap: dua sdm Kecap asin dua sdm Kecap asin hitam dua sendok makan Kecap ikan ½ sendok makan Minyak wijen 1-2 sdm kecap anggun (sesuaikan dengan kesukaan) 200 ml Air
Bahan Mie & Ayam Jamur: Mie Telur atau Mie Ayam yg sanggup didapkat di pasar swalayan atau pasar terdekat Minyak goreng/zaitun 3 siung bawang putih yg dicincang halus 1 Jamur kaleng 400 gram Ayam, potong kotak-kotak kecil 3 lembar Daun bawang, cincang halus 400 gram Mie telur (100 gr per hidangan)
Bahan minyak bakmi: Minyak goreng (secukupnya) 3 lbr Daun bawang yg dicincang halus 3 siung Bawang putih yang dicincang halus
Cara Membuat Bumbu & Cara Membuat Mie Ayam Jamur Praktis dan Paling Enak
Cara Membuat Tumisan Ayam Jamur
Panaskan wajan dan masak bawang daun sampai aroamnya harum dnegan barah sedang saja. Tumis bawang putih sampai berwarna relatif kecoklatan. Masukkan ayam ke dalam wajan dan tumis bersama bahan tadi sampai daging memutih. Masukan kecap asin hitam, kecap asin, kecap ikan, kecap cantik dan minyak wijen. Tambahkan jamur kaleng dan air ke dalm wajan, biarkan pada api sedang selama 15 mnt Angkat kemudian pisahkan.
Cara Membuat Minyak Bawang
Panaskan minyak, cukup menggunakan barah mini  . Tumis daun bawang dan bawang putih hingga agak coklat. Matikan api ketika warna bawnag telah mulai kecoklatan, utnuk menghindari gosong. Cara Memasak Kuah Kaldu Rebus tulang ayam yg telah anda siapkan. Masukan minyak bawang buat menambah aroma dalam rebusan, aduk rata hingga matang pada atas barah sedang. Cara Membuat Mie Ayam Jamur Rebus Mie pada ketika dua hingga 3 mnt. Siapkan sebuah wadah, lalu masukan 1 sdm minyak bawang, 2 sendok makan kecap asin, 1 sdm kecap ikan, 1 sendok teh lada putih & seperempat sendok makan kecap anggun campurkan dan kocok sampai rata. Masukkan dua porsi mie (200 gr) yg telah matang ke pada wadah tadi lalu aduk merata. Sajikan mie di mangkuk, tambahkan ayam fungi & sawi sesuai kesukaan anda masing masing. Taburkan menggunakan irisan daun bawang. Siramkan sup kaldu ke dalam mangkok mie anda. Mie ayam jamur anda siap buat dinikmati.

0 komentar:

Posting Komentar